четверг, 14 декабря 2017 г.

knoblauch_marinade

Knoblauch marinade

Sonntag, 28. Juli 2013

Curry-Knoblauch-Honig-Marinade

4 Zehen Knoblauch, gerieben

2 gehäufte TL Kräuter der Provence

2 gehäufte TL Curry

1 EL brauner Zucker

1 TL Limettensaft

n. B. Rauchsalz oder Meersalz

n. B. Pfeffer, frisch gemahlen

Kosten für die Marinade (für ca. 2,5kg Fleisch): ungefähr 2,00€

Keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich - keine besonderen Kochkünste. Eine klassische Marinade. Alles vermischen, Fleisch dazu, fertig!

Die Suche nach der perfekten Marinade endet für mich mit diesem Rezept noch nicht. Gerade für Nackensteaks fehlt noch der gewisse Wow-Effekt. So auch bei dieser Marinade. Ohne Frage - das Rezept ergibt eine wirklich leckere Marinade - ich werde sie auch definitiv noch einmal anfertigen. Aber wie so oft fehlt das ganz (wenn auch klitzekleine) etwas. Und nun die Krux - ich wüsste nicht einmal was das sein könnte. Die Curry-Knoblauch-Honig-Kombination ist sehr stimmig. Dazu eine leichte Senfnote. Die Sahne als Flüssigkeit für die Marinade war für mich neu, passte aber auch sehr gut. Die Limette/Zitrone gibt auch ein wenig frische und sorgt für die nötige Säure. Was fehlt? Ich weiß es nicht. vielleicht noch ein wenig Schärfe!? Zumindest hatte ich Chilisalz auf dem Tisch und damit schmeckte es noch dieses kleine Stückchen besser.

Alles in allem ist es aber eine leckere Marinade, die definitiv wieder den Weg auf meinen Grill finden wird.

Rezept Grill Marinade Mit Knoblauch t

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Knoblauch-Marinade fГјr Grillfleisch

Zutaten für 4 Portionen

Den Knoblauch durch die Presse in eine SchГјssel drГјcken.

Г–l, GewГјrze und Honig dazugeben, gut vermischen.

AnschlieГџend kann Grillfleisch darin mariniert werden.

Geräte und Anmerkungen des Autors

Du benötigst: Knoblauchpresse, RГјhrschГјssel

Knoblauch-Marinade fГјr Grillfleisch wurde ausprobiert von:

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Kommentare zu Knoblauch-Marinade fГјr Grillfleisch

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Knoblauch marinade

Sonntag, 28. Juli 2013

Curry-Knoblauch-Honig-Marinade

4 Zehen Knoblauch, gerieben

2 gehäufte TL Kräuter der Provence

2 gehäufte TL Curry

1 EL brauner Zucker

1 TL Limettensaft

n. B. Rauchsalz oder Meersalz

n. B. Pfeffer, frisch gemahlen

Kosten für die Marinade (für ca. 2,5kg Fleisch): ungefähr 2,00€

Keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich - keine besonderen Kochkünste. Eine klassische Marinade. Alles vermischen, Fleisch dazu, fertig!

Die Suche nach der perfekten Marinade endet für mich mit diesem Rezept noch nicht. Gerade für Nackensteaks fehlt noch der gewisse Wow-Effekt. So auch bei dieser Marinade. Ohne Frage - das Rezept ergibt eine wirklich leckere Marinade - ich werde sie auch definitiv noch einmal anfertigen. Aber wie so oft fehlt das ganz (wenn auch klitzekleine) etwas. Und nun die Krux - ich wüsste nicht einmal was das sein könnte. Die Curry-Knoblauch-Honig-Kombination ist sehr stimmig. Dazu eine leichte Senfnote. Die Sahne als Flüssigkeit für die Marinade war für mich neu, passte aber auch sehr gut. Die Limette/Zitrone gibt auch ein wenig frische und sorgt für die nötige Säure. Was fehlt? Ich weiß es nicht. vielleicht noch ein wenig Schärfe!? Zumindest hatte ich Chilisalz auf dem Tisch und damit schmeckte es noch dieses kleine Stückchen besser.

Alles in allem ist es aber eine leckere Marinade, die definitiv wieder den Weg auf meinen Grill finden wird.

Knoblauch marinade

Steak-Marinaden: Auf die richtige Würze kommt es an

Das i-Tüpfelchen für jeden Steak-Genuss ist eine würzige Marinade. Aber Marinade ist nicht gleich Marinade. Erst der gekonnte Einsatz von Gewürzen, Essig oder Wein bringt das volle Aroma des saftigen Rindfleisches hervor, ohne den Eigengeschmack zu überlagern. Mit ein paar einfachen Tipps und Tricks lässt sich eine professionelle Marinade ganz einfach zu Hause zubereiten. Meist reichen schon zwei bis drei Zutaten aus um das Beste aus dem Steak heraus zu holen. Ob eine süße Marinade oder doch lieber herb mit Öl und Knoblauch, selbst Steak-Muffeln wird mit der richtigen Würze das Wasser im Mund zusammenlaufen. Also worauf warten Sie noch; sorgen Sie für den “hmmmmmmm lecker”–Faktor und marinieren Sie was das Zeug hält.

Auf die richtige Marinade kommt es an

Die Marinade: mehr als nur Salz und Pfeffer

Marinaden haben bei Steak-Liebhabern schnell einen schlechten Ruf weg, denn vorgefertigte Soßen überlagern den Eigengeschmack und vermiesen jedes Premium-Steak. Zum Glück gibt es jedoch noch Alternativen zu Fertigprodukten aus dem Supermarkt oder der langweiligen Salz/Pfeffer-Kombination. Die perfekte Marinade besteht aus wenigen Zutaten und muss immer auf das Fleisch abgestimmt werden. Neben der gewissen Würze, sorgt die passende Marinade auch dafür, dass das Steak saftig und butterweich wird. Aus diesem Grund weist das Marinieren eine lange Tradition auf, da es schon seit hunderten von Jahren dazu genutzt wird um zähes Fleisch zu erweichen. Die Enzyme in der Marinade machen das Steak zart und halten es auch während der Zubereitung saftig. Aus diesem Grund sollten Sie nur Rindfleisch marinieren, das eine zähere Struktur aufweist. Teure Filets oder Porterhouse-Steaks, die schon zart sind, werden durch eine reichhaltige Marinade nur ruiniert.

Marinieren für Anfänger

Zu aller erst sollten sie das Fleischstück gründlich waschen. Anfänger sollten mit wenigen Zutaten beginnen: Salz, Pfeffer, Gewürze und Öl eignen sich als Grundlage. Mit Zitronensaft oder Essig wird das Fleisch besonders zart, da die Säure jedes Steak butterweich bekommt. Auch Eiweiß ist ein Geheimtipp: Es sorgt für zartes Fleisch ohne den Geschmack zu beinträchtigen. Um den Eigengeschmack gekonnt zu unterstreichen sollten Sie zu Kräutern oder Honig und Zucker greifen. Probieren Sie einfach ein paar Varianten aus und schauen Sie was am besten zu Rumpsteak und Co. passt. Wichtig ist jedoch, dass das Fleisch gänzlich mit Marinade bedeckt ist. Darüber hinaus kommt es auch die Marinierzeit an. Diese sollte nicht weniger als zwei Stunden betragen. Bei einem sehr zähen Stück können Sie die Marinade auch bis zu 24 Stunden einwirken lassen. Besonders bietet es sich an das marinierte Fleisch über Nacht im Kühlschrank zu lagern.

Tipps und Tricks für eine gelungene Marinade

Rezepte für Marinaden gibt es wie Sand am Meer. Wer die Grundlagen kennt, kann langsam anfangen zu experimentieren und verschiedenen Gewürze mischen. Besonders beliebt sind auch alkoholische Marinaden. Bier oder Wein können dem Steak eine rauchige Note verleihen und für viele sorgt diese Kombination für das wohl beste Steak, was es auf der ganzen Welt gibt. Um die Marinade nicht zu bitter werden zu lassen, sollte besonders bei Wein eine Prise Zucker zugeführt werden. Um Muskelfasern weicher zu machen eignen sich Zutaten, wie Joghurt, Papaya oder Knoblauch. Und natürlich gilt: Je länger die Marinade einwirkt, desto stärker wird der Geschmack.

Gegrillte schweinefilets mit texanischer note

With a Texan-style marinade

Nutrition per serving

Of an adult's reference intake

Cook with Jamie

Ingredients

Cook with Jamie

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  1. Schwer zu sagen, woraus die »echte« amerikanische Küche besteht. Ich jedenfalls habe mich sehr von der Art inspirieren lassen, wie man ganz im Süden der USA kocht. All das Räuchern, Salzen, Grillen und Braten bei voller Hitze finde ich eine ziemlich intelligente Sache. Dieses Rezept spielt mit den Aromen, die mir damals in Texas begegnet sind. Spieße sind sehr praktisch für dieses Gericht. Sie halten die vier Filets zusammen, die sich dadurch viel leichter auf dem Grill wenden lassen. Auch beim Servieren sind sie hilfreich, denn man kann das Fleisch zwischen ihnen durchschneiden und erhält quasi vier »Lutscher« – eine witzige Sache. Aber Sie können natürlich auch eine Grillzange verwenden. Wetten, dass Sie auf diese Filets mindestens einmal im Jahr Lust bekommen werden, wenn Sie sie erst mal probiert haben? Sie sind wirklich verdammt gut – vor allem mit Salat, würzigen Bohnen, Maiskolben oder Reis.
  2. Für die Marinade die Kreuzkümmel- und Fenchelsamen mit den Nelken im Mörser zerstoßen, anschließend mit dem Paprikapulver, der Schale und dem Saft der Orange, dem Thymian, dem Knoblauch, dem Ketchup und dem Essig vermischen. Die Filets salzen und pfeffern. Einen kleinen Teil der Marinade beiseite stellen (den brauchen Sie später zum Glasieren) und die Filets in die restliche Marinade einlegen, so dass sie vollständig bedeckt sind. Mindestens 1 Stunde oder auch 1/2 Tag marinieren lassen. Wenn Sie Metall- oder Holzspieße haben (Letztere müssen Sie vorher wässern, damit sie beim Grillen nicht verbrennen), die Filets nebeneinanderlegen und die Spieße im Abstand von 2,5 cm seitlich durchstechen.

Das Fleisch auf dem Holzkohlegrill oder unter dem heißen Ofengrill 15–20 Minuten garen, bis es schön dunkel geworden ist. Jedes Mal, wenn Sie die Filets wenden, mit der zurückbehaltenen Marinade bestreichen, so dass sich eine klebrige, schwärzliche Glasur bildet. Die fertigen Filets auf eine große Platte legen und 5 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch zwischen den Spießen durchschneiden oder einfach jedes Filet halbieren und nach Belieben mit gehacktem Koriandergrün bestreuen oder mit Zitronensaft beträufeln.

Matts Weinempfehlung: Amerikanischer Weißwein – Viognier; vielleicht auch einfach kaltes Bier

Vegan kochen mit Jérôme Eckmeier

vegan kochen, vegan backen mit Jérôme & Melanie Eckmeier.

Bezugsquellen:

Dienstag, 15. März 2011

Marinade für Sojaschnetzel

Tomatenmark, Sonnenblumenöl, Teryakisoße, eine Messerspitze mittelsscharfen Senf, Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver (edelsüß), Knoblauch, fein gewürfelte Zwiebeln, Kurkuma.

Die Sojaschnetzel hinzugeben und die Marinade gut einziehen lassen. Am besten in einem Gefrierbeutel für einige Stunden in den Kühlschrank legen (z.B. über Nacht)

Vor dem Anbraten leicht mit Mehl bestäuben.

1 Kommentar:

Diese Marinade ist wirklich köstlich!

Hab sie gerade ausprobiert, zwar ohne lange Einwirkzeit (weil nicht dran gedacht) und leider auch ohne Majoran und Teriyakisoße, aber nichtsdestotrotz megalecker! ♥

Chili Garlic Sauce Recipe

Chili garlic sauce has many versatile uses from condiment to base for sweet chili sauce (aka chicken dipping sauce).

Chili garlic sauce is incredibly easy to make. The flavor of this homemade sauce won't let you go back to the store bought chili garlic sauce. The color is vivid, unlike the darker counterparts made with xanthan gum and other preservatives.

  • 2 cloves garlic
  • 1 teaspoon salt
  • 1/2 cup vinegar
  • 8 Jalapeno Peppers

Peel garlic and cut the stem off from pepper. Add garlic, peppers and salt into food processor. Chop the peppers until they are roughly ground.

Scoop out the mixture into a jar. Pour the vinegar in. The vinegar should cover the pepper mixture. The chili garlic sauce will thicken over time. You may need to add more vinegar to keep the mixture submerged.

Tips and Techniques

Use red pepper only to get the vibrant red sauce.

Korean BBQ Original Sauce (Chicken & Pork Marinade) - 16.93oz

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Schweinebraten mit Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen

Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch abziehen und grob würfeln. Mit Öl, Zitronensaft, Senf, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch mit einem Teil der Marinade bestreichen, in Alufolie wickeln und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Aus der Folie nehmen und auf die Fettpfanne legen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 2 ВЅВ Stunden braten. Zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen.

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zwiebeln abziehen und vierteln. Beides nach 1 ½ Stunden auf die Fettpfanne zum Braten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zwischendurch einmal umdrehen. Tomaten waschen und die letzten 15 Minuten mitgaren. Gemüse und Kartoffeln zum Fleisch essen.

Tipp: Statt Schweinebraten aus der Keule können Sie auch den preiswerteren Schweinenacken nehmen.

Datum:В В 13.01.1993

Testberichte zu Schweinebraten mit Knoblauch

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5 Kommentare zu Schweinebraten mit Knoblauch

habe diese Köstlichkeit heute getestet - hat sehr gut geschmeckt. Empfehlenswert!

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